Mathematik-Wettbewerbe

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich jederzeit bei Herrn Adler melden.

Links zu einigen Wettbewerben: Problem des Monats, Mathematik ohne Grenzen, Känguru-Wettbewerb, Landeswettbewerb-Mathematik, Bundesweite Wettbewerbe (Olympiade, Jugend trainiert, ...)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Aus dem Schuljahr 2020/21:

Laufende Wettbewerbe:

* Problem des Monats

* Mathe im Advent 2020: https://www.mathe-im-advent.de/de/

Aus dem Schuljahr 2019/20:

Leider fielen viele Wettbewerbe der Schulschließung im Frühjahr aufgrund des Corona-Virus zum Opfer, darunter z.B. der allseits beliebte Känguru-Wettbewerb.

Klare Siegerin beim Problem des Monats 2019/20

(vom 27.11.2020)

Der Krise zum Trotz zeigten sich viele Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 motiviert und kreativ im Umgang mit mathematischen Knobelaufgaben – auch während der Homeschooling-Phase. Der Unterstufen-Wettbewerb „Problem des Monats“ wendet sich an Schülerinnen und Schüler des Landes Baden-Württemberg. Dieses Jahr zeichnete sich eine eindeutige Siegerin am Martin-Heidegger-Gymnasium ab.

Mathematiklehrer Heiko Adler gratuliert Preisträgerin Elisa Biselli für ihre tollen
Lösungen bei den Wettbewerbsaufgaben und damit zum 1. Platz.